LIONS CLUB ANNECY IMPERIAL

Vente de Panettone

au profit des Centres d'Accueil de Jour Alzheimer




Le Panettone


Le panettone est une brioche fourrée de raisins secs, de fruits confits et de zestes d'agrumes. C'est le gâteau traditionnel des habitants de la Lombardie, du Milanais et du Piémont. Sa dégustation fait partie des traditions de Noëll.

En forme de dôme, d'une hauteur d'environ 12 à 15 cm, il est servi en tranches verticales, accompagné de vins doux comme l'asti spumante ou le moscato, ou encore des vins corsés du genre Recioto della Valpolicella ou Gattinara ou encore de boissons chaudes.

Le panettone se mange de différentes façons : en tranches minces ou épaisses, servies au petit-déjeuner ou en dessert, en fin de repas. Il peut aussi être servi grillé, pour le petit-déjeuner ou encore nappé de différentes sauces, recouvert de crèmes ou fourré.

Les plus grands fabricants de panettones industriels sont Motta, Bauli, Alemagna, Melegatti et Le Tre Marie. Les meilleurs panettone sont produits en Italie par quelques entreprises artisanales, parmi lesquels notre fournisseur Galup jouit depuis longtemps d'une excellente réputation.





Panettone